艺术设计类专业

发布者:张晓东发布时间:2018-05-22 浏览次数:13

【数字媒体艺术设计】

  数字媒体艺术设计专业主要面向动漫产品制作、平面设计、影视后期处理等新兴行业,具备二维动画、三维动画设计与制作能力,适应Flash动画制作、Maya动画制作、广告制作和影视后期处理职业岗位任职要求的高素质技术技能型人才。

主干课程:

  素描基础、构成艺术、印前技术、平面设计、广告创意设计、三维动画、3D游戏手绘课程、三维建模、高精度三维角色、3D游戏手绘课程、高级三维模型、游戏美术设计等。

就业方向:

  主要在各级电视台、影视动画制作单位、传媒与广告公司、数码艺术公司、展示设计公司、形象企划公司等行业就业。


【环境艺术设计】

  本专业培养具有扎实的室内外环境艺术设计、策划的基础知识,掌握环境艺术设计的基本原理,具有较强的实践能力,能顺利进入室内外建筑装饰设计,园林景观设计等领域从事室内外建筑装饰设计、园林景观设计及园艺设计与施工、项目管理等相关的职业;具有良好的职业道德、协作意识,能快速了解行业新工艺、新技术、新的施工方法,能适应社会主义市场经济需要的可持续发展的高等技术应用型人才。

主干课程:

  绘画基础;环艺CAD, 公共空间设计、居住环境设计、装饰材料与施工工艺、景观规划与专题设计、植物识别与配置、城市绿地规划、工程概预算与施工管理、中外设计史、中外建筑史。

就业方向:

  在装饰公司或没计单位从事室内装饰与设计、景观施工与管理、城市设计、景观园林设计、环境艺术设计、效果图制作、施工、预算与项目管理等工作。